forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Фонтанка, 145: 28-й день обороны. ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ: ЭРА блокировала стройку

Оригинал взят у darwa в Фонтанка, 145: 28-й день обороны. ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ: ЭРА блокировала стройку


Оценив обстановку и придя к выводу, что мирные методы на объекте Ф-145 уже не эффективны, мы перешли к прямому действию. Сегодня в 10.00 была организована акция "Живой щит" - Группа ЭРА при поддержке левых активистов на несколько часов блокировала стройку.

Прорвавшись сквозь главные ворота, наши силы совместно с силами союзников проникли непосредственно на территорию стройплощадки, под стрелами экскаваторов закрыли собой разрушаемую стену и сели на броню. Мы выдвинули требования немедленно заглушить технику. Противнику не оставалось иного. Далее он не смог нам ничего предложить, кроме вызова полиции.

Прибывшему наряду было сказано, что наша акция - восстановление закона в обстановке незаконного сноса. Полиция не нашла основания для нашего задержания и отбыла восвояси, после чего мы продолжили блокирование. Пока мы стояли, экскаваторы не работали. Продолжалось это около четырёх часов. После чего на объекте вновь стало тихо. Тихо и сейчас, как передают наши связные. Фото- и видеорепортаж будут позже (они у камрадов).

Tags: Фонтанка, охрана памятников, сносы, срочно, строительство и архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments