babs71 (babs71) wrote in kraeveds_spb,
babs71
babs71
kraeveds_spb

"Декада безопасности" и трамвайная катастрофа 1.12.1930.

Я уже кратко писал о самой крупной трамвайной катастрофе, произошедшей в Ленинграде 1 декабря 1930 года. Однако, в книге "Про трамвайную трагедию", которой я пользовался при написании поста, отсутствовали многие интересовавшие меня подробности. Поэтому я решил узнать об этих событиях побольше и с этой целью направился в газетный зал Публичной библиотеки, где взял подписку газеты "Красная газета" (вечерний выпуск).
Я почерпнул из нее много любопытных подробностей, а потому предлагаю вашему вниманию подборку сканов со статьями (все фото кликабельны). Все статьи были опубликованы в "Красной газете" на 3-й странице (за исключением второго скана, который находился на первой странице газеты).

29 ноября 1930 года. В Ленинграде объявлена "Декада безопасности" на городском железнодорожном транспорте (судя по всему, ситуация с безопасностью трамвайного движения к тому моменту уже была аховой):
  
Смотреть дальше... 

P.S. Кто в курсе, подскажите, в каком издании публиковались в 1930-м году кассационные приговоры Верховного суда СССР, а также, в каком архиве следует искать протоколы процесса о "Трамвайной катастрофе".
Tags: СМИ, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments