forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

"похоронная команда Славиной" снова получила возможность проводить экспертизы

Таня Славина и её правая рука Полетайкин вновь стали экспертами в области проведения историко-культурных экспертиз. Они утверждены Приказом Росохранкультуры от 7 февраля 2011 г. № 163. Соответствующая информация опубликована на сайте Росохранкультуры.

Кроме «похоронной команды Славиной» статус эксперта по Санкт-Петербургу получили: Маргарита Сергеевна Штиглиц – сопредседатель Санк-Петербургского отделения ВООПИиК, Борис Михайлович Кириков – член Совета по сохранению культурного наследия, Алексей Викторович Бурдяло – кандидат искусствоведения, автор книг о петербургской архитектуре, Эрида Леонидовна Иониди – директор Санкт-Петербургского дома архитекторов, Владимир Эдуардович Трушковский – генеральный директор ООО «ЛенСтройУправление», Ирина Петровна Любарова – генеральный директор ООО «Предприятие «Каменное зодчество»», Маргарита Евгеньевна Мясникова, Леонарда Антоновна Орембо – специалист по садово-парковому искусству, ранее работала заместителем начальника Управления ландшафтной архитектуры. Комитета по культурному наследию города Москвы, Елена Алексеевна Степанова. С полным списком экпертом можно ознакомиться по ссылке.

В конце 2010 г. заработала новая система аттестации экспертов по проведению государственных историко-культурных экспертиз. Соответствующий раздел на сайте Росохранкультуры. Приказом Министерства культуры РФ от 26 августа 2010 г. № 563 «Об утверждении положения о порядке аттестации экспертов по проведению государственной историко-культурной экспертизы» утверждено положение см. по ссылке. Затем Приказом Росохранкультуры от 17.11.2010 № 377 «Об аттестационной комиссии Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия» утверждена комиссия аттестующая экспертов см. по ссылке. Рекомендуемая форма заявления в аттестационную комиссию см. по ссылке. Перечень вопросов для устного экзамена соискателей, претендующих на получение статуса государственного эксперта по проведению историко-культурной экспертизы см. по ссылке.
Tags: охрана памятников
Subscribe

  • Ораниенбаум. Краснофлотское шоссе, д. 16. 1892 г.

    Оригинал взят у lidushka_39 в Ораниенбаум. Краснофлотское шоссе, д. 16. 1892 г. Еще один шедевр деревянного зодчества Ораниенбаума. Спрятан на…

  • Петергоф. Собственная дача.

    Один из самых заметных сохранившихся до наших дней ансамблей Петергофской дороги - Собственная дача, расположенная за Петергофом. Долгое время она…

  • Сосновый бор. 1977

    В прошлом году я выкладывал фоторепортаж с Ленинградской АЭС, располагающейся в Сосновом бору. А на днях я раскопал в своих залежах выпущенный в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments