szymanowska (szymanowska) wrote in kraeveds_spb,
szymanowska
szymanowska
kraeveds_spb

Category:

2 марта 2011 г. в 17.00 состоится заседание в Союзе архитекторов, о воссоздании утраченных храмов

Секция «Реставрация, реконструкция зданий и приспособление памятников архитектуры» Санкт-Петербургского Союза архитекторов преобразована в Совет по архитектурному и историческому наследию Санкт-Петербургского Союза архитекторов. 2 марта 2011 г. состоится очередное заседание Совета, посвящённое воссозданию утраченных храмов. В нашей стране неисчислимы факты разорения и разрушения храмов. Культовые сооружения превращались в руины не только вследствие тотальной богоборческой кампании, охватившей всю страну. Тысячи храмов, часовен, монастырей по всей России разрушались с течением времени, пострадали во время войны – и по сей день, они лежат в развалинах, брошенные на произвол судьбы. Участники заседания расскажут гостям секции о планах воссоздания и реставрации храмов Санкт-Петербурга, об уже проведенных работах и связанных с этим процессом проблемах и перспективах. В заседании примут участие члены Митрофаниевского союза, которые расскажут о планах воссоздания некоторых храмов Митрофаниевского некрополя. Также на заседании планируется обсудить вопросы, связанные с проблемой восстановления храма «Спас-на-Сенной». Заседание пройдет, как всегда, в ДОМЕ АРХИТЕКТОРА (особняк А.А. Половцова): г. Санкт-Петербург, Большая Морская ул., д. 52 - Бронзовый зал, 2-й этаж.

Пресс-релиз на портале АРХИ.РУ.
Tags: Митрофаниевское кладбище, кладбища, мероприятия, объявления, храмы
Subscribe

  • Петербург. Осиновецкий редут.

    На мое пятидесятилетие мне подарили квадрокоптер. Естественно, у меня возникло желание его опробовать, а самой удачной целью для квадрокоптера…

  • Дореволюционный Петербург.

    Еще одно пополнение моей коллекции открыток: Далее в моем блоге...

  • Ленинград. 1964

    Приобрел в коллекцию любопытный набор открыток с видами Ленинграда. Набор хорош тем, что многие виды в нем нетиповые, а на сфотографированных улицах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments