babs71 (babs71) wrote in kraeveds_spb,
babs71
babs71
kraeveds_spb

Петербург. Комплекс зданий Офицерской воздухоплавательной школы. 1880-1910е

Александр Кушнер в своем стихотворении "Воздухоплавательный парк" писал: "И тех людей забыты лица, снесен амбар тот и барак...". Читая это стихотворение, можно подумать, будто от Учебного воздухоплавательного парка - первого русской авиачасти - не осталось ничего материального. Однако, хотя ангары для дирижаблей в самом деле снесены, целый комплекс зданий существует по прежнему и его легко можно увидеть своими глазами.
На Витебском проспекте за бетонным забором виднеется здание в неоклассическом стиле, украшенное небольшим фронтоном и пилястрами. Это - бывшее здание Офицерской воздухоплавательной школы (Витебский пр., 1):
  
Смотреть дальше...
Subscribe

  • Царское село. Эрмитажная кухня.

    Весьма любопытным явлением в русской архитектуре XVIII-го столетия является псевдоготика (она же "русская готика"). Это подражание…

  • Царское село. Трясучий мостик.

    Первая половина XIX-го столетия стала временем максимального развития висячих мостов. Их принципиальная идея известна еще с древности: к двум туго…

  • Пушкин. Памятник Эрнсту Тельману.

    Среди памятников Петербурга и его окрестностей есть такие, которые появились по воле случая (такие как Сфинксы, Ши-цза и фонтан Нептун). Другие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments